Apfelkuchen von Tante Hanni

Intensiv lecker und butterweich. Im Nu verputzt. Immer wieder neu.

Das brauchst Du:

150g Zucker
200g Mehl
150-200g Butter
2 Eigelb
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1kg Boskop Äpfel
Zimt und Zucker
Korinthen
Mandelblättchen

So wird’s gemacht:
(Meine Mutter hat diesen Teil des Rezepts in bewährter Hausfrauenmanier weggelassen, ich versuche mal zu rekonstruieren:)
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Butter und Eigelb zu Teig verarbeiten. Eine runde, gefettete Springform auskleiden, inkl. Rand. Die Äpfel schälen und achteln. In einer Schüssel mit Zimt, Zucker und Korinthen vermengen. Auf den Teig drapieren.  Mit Mandelblättchen garnieren. Bei 160 Grad eine Stunde backen. Noch heiß mit Butterflöckchen belegen.

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