Kichererbsen-Stew

Kichererbsen-Stew
Kichererbsen-Stew

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 850ml stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel
  • 1 Dose (425ml) weiße Bohnenkerne
  • 2 Dosen à 425ml Kichererbsen
  • 500g Möhren
  • 200g Feta
  • ggf. Chorizo

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln auch würfeln.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln kurz anbraten (ca. 5 Min.), dann Tomaten dazugeben und einen Liter Wasser.

Alles würzen und 30 Minuten köcheln lassen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit klein geschnittene Möhren zugeben. Bohnen und Kichererbsen während der letzten 5 Minuten mit erwärmen.

Feta erbröseln und darüberstreuen. (Ggf. noch Chorizo kleinschneiden und ebenfalls dazugeben)

(Quelle: lecker Okt. 2016)

 

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