
Zutaten für 2 Portionen (eher knapp, wenn Ehemann mitisst):
1 Zwiebel
3 El Öl
150g Risotto
50ml Weißwein
600ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Dill
2 EL Crème Fraîche
320g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
So wird’s gemacht:
Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten, Reis dazu und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit Brühe auffüllen bis Reis bedeckt ist. Bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Immer wieder Brühe dazu und fein rühren, damit es nicht anbrennt.
Dill waschen und zupfen und mit Créme Fraîche verrühren. Lachs in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit restlichem Öl bei mittlerer Hitze 6 Minuten garen. Rausnehmen, warm halten.
Wenn Risotto fertig, dann Dill-Crème Fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffern würzen und Lachs unterheben.
Dazu passen der Rest des Weißweins, bei der doppelten bis dreifachen Menge auch Freunde.