Das brauchst Du:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, Zucker
- getr. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten
- 100 g Parmesan (Stück)
- 2 EL Butter
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 9–12 Lasagneplatten
- 125 g Mozzarella
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten, 1/8 l Wasser und Kräuter zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken.
Inzwischen für die Béchamelsoße Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Mehl darin kurz hell anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Milch und 1/4 l Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.4.Parmesan, bis auf 2 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Béchamel dünn auf dem Formboden von vier kleinen oder einer großen rechteckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Béchamel einschichten. Mit Lasagne und Béchamel abschließen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Lasagne mit Mozzarella belegen und 2 EL Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
(gefunden in der Lecker, leicht abgewandelt)