Pasta mit Birnen-Gorgonzola-Sahne

Pasta in Birnen-Gorgonzola-Sahne
Pasta in Birnen-Gorgonzola-Sahne

Zutaten:

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 rote Zwiebeln (am besten aus Roscoff, aus der Bretagne)
  • 2 kleine Birnen
  • 350g kurze Pasta
  • Olivenöl
  • 200ml trockenen Weißwein
  • 150g Gorgonzola
  • 50g Weißbrot

 

Zubereitung:

Pasta kochen.

Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und auch klein schneiden. Birne waschen, entkernen und auch klein schneiden.

Zwiebeln und Fenchel in Öl etwas anbraten (ca. 7 Min.), Birnen dazugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

Mit Wein ablöschen und klein geschnittenen Käse im Wein schmelzen lassen.

Brot zerrupfen und ebenfalls in Öl etwas anbraten.

Pasta mit Soße vermischen und mit Croutons bestreuen.

(Man könnte etwas weniger Wein verwenden und statt dessen zur Hälfte Brühe verwenden; könnte noch besser schmecken)

(Quelle: lecker, Okt. 2016)

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