Beeren-Charlotte

Beeren-Charlotte
Beeren-Charlotte

Zutaten:

  • 125g Heidelbeeren
  • 125g rote Johannisbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine (-> rückblickend würde ich eher zu mehr raten)
  • 375g Vollmilch-Joghurt
  • 250g Magerquark
  • 175g Zucker
  • 250g Schlagsahne
  • ca. 18 Löffelbiskuit

Tortenring

Zubereitung:

Alles Beeren waschen und trocknen lassen. Beeren mischen und ein paar für die Deko zur Seite stellen.
Zitrone heiß wasche und trocknen und ca. die Hälfte der Schale abreiben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 2 EL Joghurtmasse mit der Gelatine echt gut verrühren (sonst hat man später viele Klümpchen).
Unter die restliche Joghurtmasse rühren und 5-10 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Dann erst die Beeren und dann die Sahne unter die Joghurtmasse heben.

Tortenring auf etwa 20 cm Umfang stellen (oder auch etwas kleiner). Löffelbiskuits alle unten etwas abschneiden (sonst stehen sie nie) und die ganzen Biskuit am Rand aufstellen (dazu braucht man gute Nerven und eine ruhige Hand). Creme einfüllen und Kuchen mind. 6 Stunden, besser noch über Nacht kalt stellen.

Vor dem Essen mit den restlichen Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

[gutes Rezept, aber ich glaube, man braucht noch etwas mehr Gelatine; es kam doch schnell ins Rutschen nach dem Anschneiden]

(Quelle: lecker.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert