
Zutaten:
- 280g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 125g getrocknete Kirschen
- 200g Zartbitterschoko von Dr. Oetker
- 100g Mandelstifte
- 60g weiche Butter
- 175g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
Zubereitung:
Ofen auf 175g vorheizen (Umluft). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
280g Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Schoko mit einem großen Messer zerhacken. Mit Kirschen und Mandeln mischen.
Butter mit einem Mixer kurz aufschlagen und Zucker einfügen bis alles fluffig ist. Eier zugeben und weiterschlagen.
Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung zu der Eiermischung zufügen und so lange mischen bis ein Teig entsteht. Jetzt noch die Chunk-Mischung hinzufügen und verrühren.
Teig halbieren und 2 Scheite formen und auf das Backblech legen (25cm x 8cm). Der Teig muss ziemlich fest und trocken sein (sonst hätte man hinterher ein riesiges Coockie – also nicht beirren lassen).
Scheite ca. 25-30 Min. backen, falls sie zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Scheite wenn sie etwas abgekühlt sind mit einem großen Messer in 1,5 cm Breite Scheiben schneiden.
Man kann auch sehr gut getrocknete Cranberries oder Physalis verwenden.
(Quelle: lecker Christimas 2011)