
Zutaten:
250g Mehl- 150g Zucker
- 1 Pack. Dr. Oetker Vanillinzucker
- 1-2 Vanilleschoten von Dr. Oetker
- 4 große Eier
- 1l Milch
- 1 Glas Pflaumen
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Eier zuerst mischen – dann langsam ein Ei nach dem anderen hinzufügen.
Als nächstes Vanillezucker und die ausgekratzen Schoten hinzugeben. Milch etwas erwärmen und dann langsam dazugeben (mit einem Schneebesen ordentlich umrühren; nicht sofort die ganze Milch reinschütten – sonst hat man viele Klümpchen).
Eine Form buttern und ggf. mit etwas Puderzucker bestreuen, Pflaumen in die Form geben und mit der restlichen Masse übergießen.
Ca, 50-60 Min. im Ofen bei ca. 200 Grad (Ober- / Unterhitze) backen. Wichtig: Nicht immer öffnen und gucken (der Far fühlt sich dann gestört und wird weniger lecker).
(Quelle: Eigenkreation nach Trial & Error)