
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 259g magerer Speck
- 2 große Porreestangen in Ringen
- 2 EL Mehl
- 1l Hähnchenbrühe
- 250g Hähnchenbrustfilet, gehackt
- 4 EL Schlagsahne
- 800g Kartoffeln, gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anbraten (3 Min.). Dann Speck und Porree hinzufügen u. weitere 3 Min. andünsten.
Mehl in kleiner Schale mit so viel Hühnerbrühe verrühren bis eine glatte Paste entsteht. Diese in den Topf geben und mit anbraten (2 Min.).
Dann restliche Brühe, Kartoffeln und Hähnchen hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. 25 Min. köcheln lassen bis Fleisch und Kartoffeln gar sind.
Zum Schluss noch die Sahne einrühren und noch einmal aufkochen lassen.