
Zutaten:
- 400g Möhren
- 400g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln, Pastinaken schmecken hier aber echt gut)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Stiele Thymian
- 3 Zwiebeln
- 1kg Rindfleisch (aus der Keule)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Flasche (0.33l Guiness)
- 2 TL klare Brühe
- 1 Schmortopf
- Kartoffelpüree als Beilage
- weitere Guinness bzw. Bulmers Cider
Zubereitung:
Möhren und Pastinaken schälen und klein schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden (besser beim Metzer machen lassen).
Ofen vorheizen auf 150 Grad Umluft.
Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit 1/2l Wasser und dem Guinness ablöschen, mit Brühe aufkochen lassen und Fleisch und Thymian hinzugeben.
Zugedeckt im heißen Ofen ca. 3 Stunden lang schmoren lassen.
Dazu Kartoffelpüree machen und Irish-Pub-Radio (http://www.irishpubradio.com/) hören :-), dazu Bulmers Cider trinken (Apfel oder Birne, beides sehr lecker).
(Quelle: lecker.de)