Kartoffel-Brokkoli-Möhren-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Brokkoli-Möhren-Auflauf
Kartoffel-Brokkoli-Möhren-Auflauf

Zutaten:

  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 400g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 200g Schinken
  • Öl
  • 1 EL Mehl
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • ggf. Muskat
  • evtl. 100 ml Gemüsebrühe
  • 100g geriebener Käse

Zubereitung:

Alles schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren 10 Min. kochen; Brokkoli 5 Min. kochen.

Zwiebeln und Schinken klein schneiden und in Öl kurz anbraten – einen Esslöffel Mehl hinzufügen. Dann langsam Milch und Sahne hinzugeben. Soße ca. 3 Min. köcheln lassen und etwas würzen, je nach Soßen-Konsistenz auch noch Gemüsebrühe dazugießen.

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Schinken-Zwiebel-Soße übergießen und vermischen. Zum Schluss noch den Käse drüber und dann bei 190° (Ober- / Unterhitze) für ca. 20 Min. in den Ofen.

(Quelle: Chefkoch, Okt. 2016)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert