Linseneintopf mit Mettwürstchen

Linseneintopf mit Mettwürstchen
Linseneintopf mit Mettwürstchen

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 250g getrocknete Tellerlinsen
  • 375g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 4 Mettwürstchen
  • Balsamico-Essig
  • wenn man will Petersilie

Zubereitung:

Suppengrün putzen und schälen und in kleine Scheiben schneiden.

Tellerlinsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln ebenfalls schälen und in kl. Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dort andünsten. Brühe und Linsen zugeben. Alles zum Kochen bringen und etwa 40 Min. köcheln lassen.

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mit erwärmen lassen.

Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Petersilien bestreuen.

(Quelle: in Anlehnung an Dr. Oetker heute mal Eintopf)

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