
Zutaten:
Hefeteig:
- 400g Weizenmehl
- 1 Pack. Dr. Oetker Hefeteig Garant
- 200ml Wasser
- 75ml Olivenöl
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL rotes Pesto
Füllung:
- 1 Becher Dr. Oetker Crème légère
- 2 EL TK gehackte Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 100g geriebener mittelalter Gouda
Zubereitung:
Ofen auf Ober- / Unterhitze etwa 180° vorheizen.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – außer dem Pesto – hinzufügen und alles mit einem Mixer etwas 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm – an der Stelle sollte man sehr pedantisch sein, sonst passt es hinterher nicht und in der Mitte der Schnecke bleibt ein Loch) ausrollen.
1/2 Becher Crème légère mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teigrechteck verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich große Stücke (auch hier gibt es wenig Spiel, wenn die Sache am Ende passen soll) schneiden.
Unter den übrigen Teig das Pesto und noch einen gehäuften EL Mehl kneten. Den Teig ebenfalls zu einem Rechteck ausrollen (wieder 50 x 25 cm). Mit übriger Crème légère bestreichen und mit Gouda bestreuen. Wieder von der langen Seite her aufrollen und wieder in 16 Stücke schneiden.
Jetzt die Teigschnecken dicht an dicht in die gefettete Springform legen und in den Backofen schieben. Wenn es nicht ganz passt, kann man die Röllchen auch noch etwas platt drücken.
Ca. 45 Min backen. Danach sind die Schnecken fertig und lecker.
Man kann sie wirklich gut einfrieren.
(Quelle: www.oetker.de)