Zutaten:
- 2 Zwiebeln oder eine Gemüsezwiebel
- Öl zum Anbraten des Fleischs
- etwa 700g Geschnetzeltes
- 200ml Rinderbrühe
- 2 EL Sojasauce (ist echt eine gute Idee, man will es vorher nicht glauben)
- 1 Stange Lauch
- 3-4 Möhren
- 2-3 Paprikaschoten
- 4 Tomaten oder 1,5 Hände kleine Kirschtomaten
- 1 (eher große) Birne
- ggf. Dr. Oetker Speisestärke (um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)
- 1 EL Mangochutney
Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und Fleisch ordentlich anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sojasauce hinzufügen. Gulasch schmoren lassen (ich habe es 1,5h schmoren lassen) – von Zeit zu Zeit etwas Wasser bzw. Brühe nachgießen, falls es sonst festbrät.
Inzwischen Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Wenn man möchte könnte man die Tomaten noch unter heißes Wasser halten und dann abschälen – geht aber auch ohne den Aufwand. Birne schälen und würfeln.
Möhren und Paprika als erstes hinzugeben und noch mal ca. 10-15 Min. mitgaren. Dann Lauch und Tomaten hinzugeben und zum Schluss die Birne (wirklich nur kurz – sonst verschwindet sie). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree, Kartoffelgratin oder Nudeln.
(Quelle: Chefkoch)