
Das brauchst Du:
für den Mürbteig:
und so wird’s gemacht:
Teigzutaten für den Mürbteigboden verkneten und 30 Min. kaltstellen, danach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, mit Gabel einstechen.
Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.Aprikosen waschen, trocknen und halbieren, den Stein entfernen und die Früchte mit der Wölbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen.
Die Zutaten für die Streusel vermischen und dann gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen.
Den Kuchen bei 200° C – vorgeheizter Ofen – ca. 45 Min. backen
Ggf. Puderzucker drauf
(gefunden bei kochbar)