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Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- etwa 3 EL Olivenöl
- 125g Risottoreis
- 125g Quinoa
- etwa 750ml Gemüsebrühe
- 100ml Weißwein
- Paprika aus dem Glas (gibt’s im Antipasti-Regal – die sind erst gebacken / angebraten und dann in Öl eingelegt)
- ein paar eingelegte Oliven (grün und schwarz), etwa 50g
- 50g Chorizo (hatte ich leider nicht, daher habe ich etwas schärfere Paprika-Salami genommen)
- Parmesan (nicht zu wenig)
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und in eine Presse tun – in Öl beides anbraten (zuerst die Zwiebeln).
Dann den Risottoreis und Quinoa zugeben und kurz anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach immer etwas Brühe hinzugeben und bei kleiner bis mittlerer Temperatur langsam vor sich hinkochen lassen.
In der Zwischenzeit schon einmal die Oliven und die Salamischeiben kleinschneiden. (Hätte man Chorizo sollte man die vorher noch einmal kurz in einer Pfanne anbraten).
Die Paprika sind in der Regel klein genug – gut abtropfen lassen – ggf. kurz in Küchenrolle einwickeln.
Nachdem die ganze Brühe verkocht bzw. aufgenommen wurde und die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, die restlichen Zutaten hinzufügen. Zum Schluss noch ordentlich Parmesan reiben und verrühren.
(Quelle: lecker)