
Das brauchst Du:
(für 4 große Portionen)
1 m.-große Aubergine(n)
2 m.-große Zucchini
2 große rote Paprika
2 große gelbe Paprika
1 gr. Dose/n Tomaten, geschälte
1 große Gemüsezwiebel
4 Zehen Knoblauch (ich lasse ihn weg)
1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
1 EL Thymian, frisch, gehackt
1 EL Salbei, frisch, gehackt
1/2 TL Lavendelblüten, getrocknet und zerrieben
2 EL Zucker
100 ml Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1/2 Tube Tomatenmark
Und so wird’s gemacht:
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken. Die Auberginenstücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich abtupfen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwas 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben. Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
(gefunden auf Chefkoch.de)