
Das brauchst Du:
(angeblich für 12 Personen, das schaffen aber auch weniger!)
200g Löffelbiskuits
300ml Espresso
2 EL Orangenlikör oder Amaretto
6 Eigelb
60g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
500g Mascarpone
6 Eiweiß
10g Kakaopulver
Und so wird’s gemacht:
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine große Auflaufform legen. Espresso mit Likör mischen und die Biskuits tränken.
Eigelb mit Zucker und Vanillin mit Mixer schaumig schlagen, nach und nach Mascarpone unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.
Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben, die andere Hälfte der Löffelbikuits drüber schichten und mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung tränken. Dann den Rest der Creme drüberstreichen.
Jetzt kalt stellen. Gerne über Nacht, damit es schön durchzieht.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
(Quelle: Dr. Oetker Partyrezepte)