Asiatisches Zwiebel-Rindfleisch auf rotem Reis

Scharfes Asia-Rind

Zutaten: 

  • 300-500g Rindfleisch (Steak)
  • 5 EL Öl (Sonnenblumen)
  • 2 EL Sojasoße
  • 2/3 TL Sambal Oelek
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zwiebeln
  • 1 EL Dr. Oetker Gustin Speisestärke
  • 250ml Rinderbrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Mungobohnensprossen

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Öl, Sojasoße und Sambal Oelek miteinander vermischen und Knoblauch noch reinpressen. Mit dem Fleisch mischen und mind. 30 Min in den Kühlschrank stellen zum Marinieren.

Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Im Wok o.ä. anbraten (in etwas Öl), bis sie braun werden. Herausnehmen.

Jetzt das Fleisch mit der Marinade scharf anbraten. Speisestärke mit 1-2 EL der Brühe verrühren (bis keine Klümpchen mehr da sind). Fleisch mit der restlichen Brühe ablöschen und zum Schluss auch noch die Speisestärke-Paste hinzufügen.

Zwiebeln und jetzt auch noch die Lauchzwiebeln dazugeben. Die Sprossen abschütten und ebenfalls hinzufügen. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

(Quelle: Chefkoch)

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