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Das brauchst Du für 2 Personen
für die Frikadellen:
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
125 g Couscous
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Ei
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
für das Paprikagemüse:
4 EL Olivenöl
1 rote und 1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
50 g Ziegenkäse
etwas Gemüsebrühe
etwas Sahne
Und so wird‘ gemacht:
Wasser mit Gemüsebrühepulver aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Couscous in eine Schüssel mit den getrockneten Kräutern, dem Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen aus dem Teig formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Couscous-Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten.
Inzwischen für die Paprika in einem Topf Öl erhitzen und die Paprikastreifen 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Ziegenkäse rein und mit Brühe und Sahne eine Soße kochen.
(ähnlich gefunden bei eatsmarter)