Marmormuffins mit Birne – saftig!

Schokoladig und knäääätsch durch die saftige Birne, lecker!

Das brauchst Du:

150g Butter (geht auch mit Hälfte Kokosfett)
250g Mehl (helles Dinkel- oder Weizen)
2 gehäufte TL Backpulver
150g Zartbitterschoko
2 Eier
200g Creme Fraiche, Schmant oder Saure Sahne
150g Zucker (oder weniger oder ersetzen durch andere Süßungsmittel)
1 Birne kleingeschnitten

So wird’s gemacht:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Papierförmchen ins Muffinblech.
Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Schokolade schmelzen.
Eier, Creme Fraiche, Schmant oder Saure Sahne, Zucker und Butter mit dem Schneebesen verrühren. Mehlmischung zügig unterheben (nicht zu lange rühren!). Teig halbieren. In die eine Hälfte die klein geschnittene Birne mischen, in die andere die Schokolade (wer es noch schokoladiger möchte, macht noch Schokostückchen rein).
Abwechselnd in die Förmchen schichten und ca. 20 Minuten backen. Lauwarm ein Traum!

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert