Pfannengerührtes Ingwerhuhn

Zartes und würziges Hähnchen aus dem Wok

Das brauchst Du:
(angeblich für 4-6 Personen, wir haben es zu zweit geschafft)

1 TL dunkle Sojasoße
2 TL Austernsoße
2+2 EL Fischsoße
1+1 EL brauner Streuzucker
500g Hähnchenbrustfilet in 2-3cm große Stücke geschnitten
2 EL Pflanzenöl
5cm Ingwer in Stifte geschnitten
1 TL Sesamöl
Koriander und Sesamsaat zum Garnieren
Jasminreis

 

Und so wird’s gemacht:

Sojasoße, Austernsoße, 2 EL Fischsoße und 1 EL braunem Zucker in einer großen Schüssel vermengen, das Huhn dazugeben und bedeckt mindestens 20 Minuten kaltstellen.
4 El Wasser mit 2 EL Fischsoße und 1 EL braunem Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
Wok erhitzen, den Ingwer in dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis alles aromatisch duftet. Hitze hochfahren und dann das Hühnchen unter Rühren braten. Die Wasser-Zucker-Lösung dazugeben und 2 Minuten lang umrühren. Dann die Temperatur wieder runterschalten, den Wok abdecken und alles 3 Minuten kochen lassen. Wenn noch viel dünnflüßige Soße da ist, ggf. Deckel abnehmen und Hitze kurz erhöhen, um sie einzudicken. Zum Schluss Sesamöl unterrühren. Mit Koriander und Sesam garnieren und mit Jasminreis servieren.

(Quelle: in Anlehnung an ein Rezept aus dem Kochbuch ViEATnam)

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