
Das brauchst Du:
250g Dinkelmehl
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
200g Schmant (oder saure Sahne oder Creme Fraiche)
150g Zucker (in meinem Testversuch habe ich 2 EL Kokosblütenzucker und etwas Agavendicksaft genommen – also keinen weißen Zucker und auch insgesamt viel weniger)
150g Butter (oder Kokosfett)
150g Zartbitterschokolade, geschmolzen
100g Frischkäse + Süße nach Geschmack
So wird es gemacht:
Mehl und Backpulver mischen. Schmant, Eier, Zucker, geschmolzenes Fett und Schoko mit dem Schneebesen verrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Frischkäse mit Zucker verrühren. 2/3 des Teigs in Muffinförmchen füllen, Klecks Frischkäse drauf, Rest Teig oben drauf. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.