Kartoffelbrot

Zutaten:

  • 600g Mehl. Type 550
  • 1TL Salz und ein bisschen Pfeffer – ich habe auch noch ein paar TK-Kräuter hinzugefügt
  • etwas Muskat (lass ich weg, schmeckt mir nicht)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300ml handwarme Milch
  • 300g gekochte und zerdrückte Kartoffeln
  • 1 TL Margarine / Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer und ggf. Kräutern vermischen.

Hefe in der warmen Milch auflösen, zerdrückte Kartoffeln hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

Alles zum Mehl geben und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar verdoppelt hat.

Backform einfetten und Teig noch einmal ordentlich durchkneten. Teig in Form geben und noch einmal gehen lassen.

Dann bei 175°C in den Backofen. Wenn man diese UltraPro Form hat, die ersten 10 Minuten mit Deckel backen. Ich könnte mir aber auch vorstellen, dass es ohne diese Form auch geht. Nach den ersten 10 Minuten noch 30-35 weitere Minuten backen.

(Quelle: Tupperware Ultralecker)

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