Zutaten:
- 500g Weizenmehl (am besten eins, das für Hefe empfohlen wird)
- 250ml lauwarme Milch + 100ml laumwarmes Wasser (oder 350ml Milch)
- 50g flüssige Butter
- 2El Zucker
- Vanillezucker
- Dr. Oetker Trockebackhefe
- 1TL Dr. Oetker Backin
- 1 Prise Salz
- 75g Rosinen + 75g getrocknete Kirschen
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Zucker und Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen.
Milch (mit Wasser) und butter verrühren und aufwärmen / schmelzen lassen.
Die Milch-Butter-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und mit dem Mixer durchkneten.
Am Ende Rosinen und Kirschen unterkneten.
In einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Wenn man hat, ein Ultra-Gefäß von Tupper mit dem Teig befüllen (andere Formen gehen bestimmt auch) und bei etwa 200°C Ober- / Unterhitze etwa 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (mit Deckel).
Ofen abstellen und Brot anschließend noch mit offenem Deckel 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
(Quelle: In Anlehnung an kochbar.de)