Gefüllte Spitzpaprika

Wie beim Türken in Greetsiel

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 3El Olivenöl
  • 75g Oliven ohne Stein
  • 2 Tomaten
  • 2EL Crème Fraîche
  • 2El Semmelbrösel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten (850ml)
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 große rote Spitzpaprika

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 1cm große Würfel schneiden. In Öl anbraten, ca. 15 Minuten.

Oliven hacken, Tomaten waschen und auch würfeln.

Oliven, Tomaten, Crème Fraîche und Semmelbrösel unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Zwiebeln, Knoblauch anbraten und Tomatendosen hinzufügen und alles etwas 10 Minuten köcheln lassen. Ebenfalls würzen.

Paprika halbieren, entkernen und mit der Kartoffelmasse füllen. Etwas Soße in eine Auflaufform geben, Paprika platzieren und restliche Soße drübergießen. Mit Alu-Folie abdecken und ca. 25 Minuten im Ofen bei 200° Umluft garen. Folie entfernen und noch einmal 25 Minuten im Ofen lassen.

(Quelle: lecker)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert