Hackfleischbällchen in Tomatensoße

Zutaten:

  • 700g Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 TL Senf
  • 4EL Semmelbrösel
  • 2TL Paprikapulver
  • 3 kleine Zweige Rosmarin
  • ein paar Blätter Basilikum
  • 3 Dosen Tomaten à 400ml
  • 200g Kirschtiomaten
  • 4 kleine Möhren
  • 4 Stangen Sellerie
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • ein Schuss Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung: 

Hackfleisch mit der Hälfte der klein geschnittenen Zwiebeln, den Eiern, den Semmelbröseln, dem Paprikapulver und dem Senf vermischen, etwas würzen und kleine Bällchen formen.

Möhren und Selleri klein schneiden, Tomaten so lassen.

In einer Auflaufform (wenn zur Hand UltraPro) mit 2 Dosen Tomaten füllen, Kräuter, Brühe, Balsamico und das restliche Gemüse unterrühren. Alles etwas würzen.

Die Bällchen auf der Soße verteilen und etwas mit der Soße vermischen. Zum Schluss noch eine Dose Tomaten drüber geben.

Etwa 40 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle oder bei 200°C bei Ober- / Unterhitze in den Ofen – dann aber doppelt so lange.

(Quelle: In Anlehnung an UltraPro 2,0l- und 3,5l Kasserolle)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert