Rüblikuchen

Lecker, schmeckt fast wie im Gasolin in Münster

Zutaten:

  • 350g geraspelte Möhren
  • 3El Zitronensaft
  • 250g weiche Butter / Margarine
  • 170 (eigentlich 250g) Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Backin
  • 250 gemahlene Mandeln von Dr. Oetker
  • Dr. Oetker Kuchenglasur zartbitter
  • Marzipan-Rübli von Dr. Oetker

Zubereitung:

Geraspelte Möhren mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Vanille-Zucker mit Salz cremig rühren.

Eier nacheinander unterrühren.

Mehl mit Backin und Mandeln verrühren. Schrittweise unter die Ei-Masse geben und verrühren.

Am Ende noch die Möhren unterheben.

Für ca. 55 Min. in den Ofen bei Umluft (150°C). Auf dem Kuchengitter erkalten lassen und dann dekorieren.

(In Anlehnung an lecker)

Auch von innen hübsch:

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert