Arroz Chaufa (Bratreis)

Zutaten:

  • 250g gekochten Reis
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250g Hühnerfleisch
  • (4 Scheiben Bacon, habe ich aber weggelassen, weil vergessen)
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL Sojasoße
  • Chiliflocken, wenn man möchte (habe ich nicht verwendet)

Zubereitung:

Reis garen und zur Seite stellen. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Hähnchenfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. (Bacon fein würfeln)

Eier mit Milch verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und ein großes Omelette braten und dann klein schneiden.

Noch einmal ein bisschen Öl erhitzen und dann darin das Fleisch anbraten. Speck, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwas 2 Minuten anbraten.

Dann noch Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Sojasoße ablöschen. Dann den Reis hinzufügen und noch etwas anbraten lassen.

Ganz zum Schluss das Omelette (und ggf. die Chiliflocken) unterheben.

(In Anlehnung an Chefkoch)

 

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert