
Zutaten:
- 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Packung Strudelteig von Tante Fanny
- bisschen Olivenöl
- 200g Kräuterfrischkäse
- Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Kurz kochen.
Strudelteig aus dem Kühlschrank holen und etwas stehen lassen – nicht auspacken – sonst trocknen die einzelnen Blätter zu sehr aus.
Immer jedes Teigblatt mit etwas Öl bestreichen / betupfen. An einer Kante vorsichtig mit etwas Frischkäse bestreichen und dann eine kleine Schlange Kartoffeln verlegen.
Zügig und beherzt aufrollen und aus der Rolle eine Schnecke formen (macht nix, wenn der Teig etwas reißt am Anfang, einfach weiterrollen).
Nächstes Mal mit Fetakäse oder Chèvre – ein paar rose Zwiebeln sind bestimmt auch lecker. Gut zum Apéro.
(Quelle: lecker)