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Zutaten:
- 2 Möhren
- 400g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- bisschen Butter
- 125ml trockener Weißwein
- 400ml Fischfond (im Glas)
- 1TL Gemüsebrühe
- 250g Nordseekrabben (z.B. Büsumer Krabben von Aldi)
- Salz, Zitronenpfeffer (sofern vorhanden, anderer geht auch)
- 1 Prise Currypulver
- 200ml Schlagsahne
- 1-2 EL gehackter Dill
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Butter im Topf erhitzen, Zutaten darin 3-5 Minuten andünsten. Mit wein, Fond und 400ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzufügen.
Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Krabben mit Salz und Zitronenpfeffer würzen (aber noch nicht in die Suppe werfen).
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Curry abschmecken. Sahne halbsteif schlagen (kann man auch weglassen) und unter die Suppe heben.
Suppe mit Krabben und Dill bestreuen.
(Quelle: lecker)