Spargelcremesuppe

Ok, ein bisschen mehr Deko hätte es für die Optik sein dürfen, aber geschmacklich ist sie wirklich gut.

Das brauchst Du (für ca. 4 Portionen):

500g Spargel 2. Wahl mit Köpfen
500ml gute Gemüsebrühe
200ml Sahne
2 EL Rapsöl
2 Schalotten
Mehl und Butter oder Mondamin zum Andicken

Und so wird’s gemacht:

Die Spargelköpfe abschneiden, längs halbieren und beiseite legen. Die Schalotten fein würfeln und in Rapsöl andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Spargelabschnitte (nicht die Köpfe) klein geschnitten zugeben und ca. 15 Min. bei milder Hitze garen. Die Suppe pürieren und durchs Sieb passieren. Nun die Spargelköpfe in der Suppe 3 – 5 Min. al dente garen und wieder ausschöpfen. Schließlich die Suppe mit Mondamin oder Mehl binden, die Sahne zugeben, abschmecken, noch einmal erhitzen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Spargelköpfe auf heiße Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen. Sofort heiß servieren.

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