Zutaten:
- 200g Pardinalinsen (von Müller’s Mühle aus Gelsenkirchen)
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen (2 reichen auch)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Peperoni (habe ich weggelassen)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL marokanische Gewürzmischung (z.B. Ras el-Hanout)
- wenn man möchte: 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Linsen in 400ml kochendem Wasser ca, 30 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
(Peperoni längs halbieren und in kl. Ringe schneiden.)
Tomaten (mit Peperoni mischen) mit Kreuzkümmel und marok. Gewürzmischung mischen.
Ofen vorheizen (200° Umluft), Linsen durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gemüse, Linsen und Tomaten mischen – alles in Tajine geben und etwa 40 Minuten im Ofen garen lassen.
Petersilie hacken und ggf. noch dazugeben.
(Quelle: lecker)