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Das brauchst Du für 6 Portionen:
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 große Zwiebel (habe rote genommen, geht auch)
2 Knoblauchzehen (bei mir nicht, mag ich nicht)
4 Stangen Sellerie
400g Risottoreis
2 Gläser Weißwein (bei mir 1 wg Kind)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
70g Butter
120g frisch geriebener Parmesan (bei mir tat es auch der geriebene vom Aldi)
Hähnchenbrustfilets (ca. 400g)
Paket grüner Spargel
ggf. eine Handvoll Pinienkerne
Und so wird’s gemacht:
Brühe kochen und warm halten. Olivenöl und Butter in großem Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazu und bei geringer Hitze glasig dünsten. Herd hochschalten und Reis dazu. 1 Minute glasig dünsten, dabei rühren. Dann mit Wein ablöschen bis er verkocht ist, dabei Rühren. Jetzt nach und nach den Reis mit der Brühe bei nicht zu großer Hitze weichkochen. Kräftige Prise Salz dazu. Dabei immer nur eine Schöpfkelle hineingeben und warten bis sie aufgesogen ist. Und dabei auch immer wieder brav rühren.
Währenddessen Hähnchenbrustfilets braten und Spargel waschen, klein schneiden (Enden vorher abschneiden) und bissfest dünsten (geht schnell, ca. 5 Minuten). Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten ist der Reis fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd nehmen und Butter und Parmesan untermischen. 2 Minuten warten. Fertig!
Alles lecker anrichten und restlichen Wein dazu genießen.
(Quelle Risotto bianco: Jamie Oliver, genial itealienisch; Komposition von mir)