Luftiger Himbeerkuchen

Etwas sauer, aber sehr lecker

Zutaten: (für ein Blech)

  • Fett und Mehl 
  • 250 g Schlagsahne 
  • 240g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillinzucker 
  • bisschen   Salz 
  • 6  Eier (Gr. M) 
  • 375 g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 500 g TK-Himbeeren 
  • 100 g Mandelblättchen 
  • 50 g brauner Zucker 
  • 50 g weiche Butter 

Zubereitung: 

Zucker und Mehl abmessen.

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

Teig auf das Blech streichen. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen, braunen Zucker und ­Butter in Flöckchen (mit einem Mixer kurz vermischen) und auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

(Quelle: lecker)

 

 

 

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