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Zutaten:
- 2 EL Öl
- 500g Hackfleisch (ich nehme nur Rind)
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 500g Champignons – auch etwas klein geschnitten
- 2-3 Möhren, in dünnen Scheiben
- 1 Lorbeerblatt (oder mehr)
- 2 EL Mehl (lasse ich weg, wenn es zu flüssig ist nehme ich eher Dr. Oetker Gustin)
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml Brühe
- 700-900g Kartoffeln, geschält – in Stücke geschnitten
- Cheddar zum Bestreuen
- Salz
- Pfeffer
- bisschen Milch und ganz bisschen Butter
Zubereitung:
Im Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Champignons, Möhren anbraten. Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschmorren. Die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Noch die Lorbeerblätter hinzufügen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei zubereiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lorbeerblatt entfernen und die Hackmasse mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze in einen Auflaufform geben und mit dem Kartoffelbrei bedecken. Mit Käse bestreuen und 15 – 20 Min backen.
(Quelle: In Anlehnung an lecker)