Bananenbrot aus Bali

Ein Importrezept von Inga und Alex – nach mehreren Backversuchen endlich gelungen.

Das brauchst Du:

245 Gramm Mehl
150g Zucker
40g brauner Zucker
113g weiche Butter
2 Eier
115 Gramm Cashews, gehackt
1 TL Backpulver
1/4 TL Backsoda
450g reife Banane (mit Schale gewogen)
1 TL Vanille-Essenz (oder Vanillemark)
1 TL Zimt
1/4 TL Salz
Banenscheiben für oben1 teaspoon Cinnamon powder

Und so wird’s gemacht:

In die erste Schüssel kommen die gehackten Nüsse, Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz, Zimt. Alles vermengen.
In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Mixer schlagen, dann Butter, gewürfelte Bananenstücke und Vanille rein und rühren bis alles gut vermischt ist.
Jetzt alle Zutaten mit einem Holzlöffel vermengen.
Teig in eine Kastenform (nicht die ganz lange) füllen und mit Banenscheiben garnieren.
Bei 140 Grad ca. 75 Minuten backen.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert