
Zutaten:
- 759g Birnen
- 375g Mehl
- 1x Dr. Oetker Hefeteig Garant
- 150g weiche Butter
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 150ml Milch
- 1 Packung Dr. Oetker Rum-Rosinen
- 100g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Zubereitung:
Springform fetten und Backofen vorheizen (170°C Ober- / Unterhitze).
Birnen waschen und schälen. 2/3 davon würfeln – 1/3 in kleine Scheibchen schneiden – um sie später dekorativ auf dem Kuchen zu verteilen.
Mehl mit Hefeteig Garant vermischen. Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten, mit Knethaken.
Rum-Rosinen, Mandeln und Birnenwürfel unterheben. Teig in Springform gleichmäßig verteilen und Birnenscheibchen hübsch verteilen.
Form auf den Rost schieben und ca. 60 Minuten backen..
Zum Schluss – wenn man es nicht vergisst – noch Puderzucker drauf, kurz vor dem Servieren.
(Quelle: Dr. Oetker)