
Das brauchst Du (für 6 Personen):
50g Ingwer
200g Zwiebeln
500g Suppengrün
350g Berglinsen
Olivenöl
2 TL Currypulver
1,2l Gemüsebrühe
1 kleine Dose geschälte Tomaten
4-6 Mettwürste
3 EL Pinienkerne
3 El Rosinen
Salz
Chiliflocken
1/2 Bund glatte Petersilie
Und so wird’s gemacht:
Ingwer, Zwiebeln und geputztes Suppengrün fein würfeln. 350g Linsen im Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen. 2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und die Hälfte des Suppengrüns 3 Min dünsten. Linsen und Currypulver hinzu und 2 Min. dünsten. Gemüsebrühe und Tomaten dazu und bei geringer Hitze 35 Min. kochen. Danach Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Suppengrün darin 1o Min. erhitzen. Pinienkerne und Rosinen in etwas Olivenöl rösten. Eintopf mit Chili und Salz würzen. Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Pinienkernen, Rosinen und Petersilie bestreut servieren.