
Zutaten:
- 100g Schinken-Speck
- ein paar getrocknete Tomaten in kl. Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Staudensellerie in kl. Scheiben geschnitten
- 150g Möhren in kl. Scheiben geschnitten
- 1 Stange Lauch oder ein Bund Öauchzwiebeln
- 300g kl. Strauchtomaten halbiert
- 150g weiße (TK-)Bohnen
- 1-2 Lorbeerblätter
- Thymian
- Rosmarin
- Oregano
- 1-3 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- 1 Fenchelknolle auch klein geschnitten
- 1 Zucchini
- 1 Dose weiße Bohnen
- Sternchennudeln (2 Hand voll)
Zubereitung:
Speck in etwas Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Möhren und Sellerie hinzufügen. Alles kurz anbraten und dann das Tomatenmark hinzufügen.
Als nächstes 1,5l Wasser dazugeben (ich habe auch noch etwas körnige Brühe hinzugefügt). Die ganzen Gewürze hinzufügen. Etwas kochen lassen. Als nächstes Fenchel und grüne Bohnen hinzufügen. Eher zum Schluss noch die Zucchini hinzufügen. Etwas kochen lassen.
Gegen Ende Bohnen, Tomaten und kleine weiße Bohnen hinzufügen.
(Quelle: In Anlehnung an Chefkoch)