
Das brauchst Du für 4 Personen:
150 g Mehl
4 Eier
100 g Zucker
200 ml Schmant
120 g flüssige Butter
2 Äpfel (z.B. Braeburn)
Abrieb von je einer halben unbehandelten Zitrone
1 ½ EL Zitronensaft
½ TL Zimt
1 ½ EL Zimtzucker
Und so wird’s gemacht:
Mehl sieben und mit Eiern, Schmant, Zucker und flüssiger Butter gut glatt verrühren. Von den Äpfeln Kernhaus ausstechen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Abrieb von unbehandelter Zitrone zufügen und mit Zimt würzen. Marinierte Apfelwürfel mit dem vorbereiteten Teig gut vermengen.
Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Etwas Teigmasse darauf angießen, Deckel schließen und goldgelb ausbacken. Dazu schmeckt Vanillesoße
(Quelle: ähnlich bei Volle Kanne auf zdf.de)