Blueberry Scones wie bei der Queen of Tarts in Dublin

Wie bei der Queen of Tarts in der Cow’s Lane in Dublin

Zutaten:

  • 260g Mehl
  • 65g Zucker
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125-150g Blaubeeren
  • 1 großes Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker von Dr. Oetker
  • ca. 100ml Milch
  • 85g kalte Butter

Zubereitung:

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter ganz klein schneiden und mit dem Mixer verrühren (nicht die Knethaken), so dass die Butter zu ganz kleinen Flocken wird. Dann das Milch-Ei-Geschmisch noch dazufügen und alles grob verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben und ziemlich schnell 8 Bommel formen.

Die Bommel auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Sehr sehr lecker – klappt auch mit anderem Obst – aber Blaubeeren sind am besten.

Kann man auch gut einfrieren.

(Quelle: Eigenkreation mit viel Ausprobieren)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert