Irish Cobbler (Hack-Kohl-Auflauf) mit Cheddar-Scones

Schmeckt viel besser als es aussieht!

Zutaten:

  • 125-200g Cheddarkäse (gerieben) 
  • 250+ 1 leicht gehäufter EL + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 75 g + 5 EL weiche Butter 
  • 1⁄8 l Milch 
  • Salz 
  • 500 g Spitzkohl 
  • 2  Zwiebeln 
  • 400 g Tomaten 
  • 800 g Rinderhack 
  • 1 (100 ml) Flasche Worcestersoße 
  • Pfeffer 

Zubereitung:

250g Mehl, Backpulver, 75g Butter, Milch, bisschen Salz und etwa 100g Käse mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten – dann 30 Min. kalt stellen.

Für den Cobbler Kohl putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

Zwiebeln kurz mit­braten. Kohl und Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. 1-2 EL Mehl darüberstäuben und unterrühren. 1⁄4 l Wasser und Worcester­soße angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform füllen.

Teig mit bemehlten Händen nochmals etwas durch­kneten. Auf etwas Mehl ca. 1,5 cm dick aus­rollen und dann etwa 12 kleine Bällchen formen.
Scones am Rand der Auflaufform auf die Hackmischung setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Cobbler im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ­20–25 Mi­nuten backen.

Wirklich sehr sehr lecker.

(Quelle: lecker)

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