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Zutaten:
- 1 Gemüsezwiebel (oder normal Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 500g Rindergulasch
- bisschen Öl
- 1/2 TL Harissa (ich nehme etwas mehr und auch noch weitere arabische Gewürzmischungen)
- 2 EL (oder etwas mehr) Gemüsebrühe
- 2-3 Möhren
- 2 Paprika (am besten rote)
- 3-4 Stangen Staudensellerie
- 100g getrocknete Aprikosen oder Datteln oder ähnliches
- 500g stückige Tomaten
- ggf. auch noch eine Dose Kichererbsen
- Couscous nach Wunsch
Zubereitung:
Fleisch in einem Bräter / Schmortopf ordentlich anbraten. Klein geschnittene Zwiebeln und gepresster Knoblauch hinzufügen. Harissa dazugeben und alles mit 1l Wasser begießen und körnige Brühe hinzufügen. Alles ca. 2h schmoren (im Rezept steht weniger, ich bin eher für länger). Topf dabei verschließen.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen und klein schneiden. Nach etwa 2h zusammen mit den Tomaten hinzufügen und auch garen. Aprikosen eher kurz vorher unterrühren, Kichererbsen auch nicht zu früh reingeben.
Mit weiterem Harissa und orientalischen Gewürzen abschmecken (v.a. mit Zimt) und Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
(Quelle: In Anlehnung an lecker)