Brownies – psssst, mit Geheimzutat

Super saftig. Wirklich gut.

Das brauchst Du:

100 Gramm Zucchini
75 Gramm Butter
50 Gramm Zartbitter-Schokolade
50 Gramm gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Esslöffel Backkakao
2 Eier
90 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Vanillemark
optional 100 Gramm gehackte Mandeln
gehackte Schokolade nach Belieben

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Backform abtrennen auf 25 x 15 cm (ich mache das mit einer umgedrehten Kastenform) und mit Backpapier auslegen.
Zucchini waschen und raspeln.
Butter mit der Schokolade schmelzen, auskühlen.
Jetzt die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Backkakao gut miteinander vermischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Zucker einige Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist.
Das Mandelgemisch über die Ei-Masse geben und unterrühren. Die Butter-Schokoladen-Masse ebenfalls. Dann die Zucchini und 80 g der optionalen gehackten Mandeln, sowie gehackte Schoko unter den Teig heben.
Teig in die Backform geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Für 30-40 Minuten auf mittlere Schiene backen. Die Brownies sind perfekt, wenn bei der Stäbchenprobe noch ein bisschen Teig kleben bleibt. So sind sie garantiert saftig!
Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und genießen!

 

(Quelle: https://www.backenmachtgluecklich.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert