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Zutaten:
- 2 rote Paprikaschoten
- 150g Champignons
- 500g Fleischtomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 900g Kabeljaufilet oder so ähnlich
- Saft einer 0.5 Zitrone
- 4EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 5EL oder mehr Weißwein
- Basilikumblätter
- bisschen Oregano
- 100g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Mit Pilzen genauso verfahren. Tomaten würfeln (man könnte sie auch häuten, is mir aber zu aufwändig). Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden / pressen.
Fisch schon mal langsam auftauen. Dann trocken tupfen und mit Zitrone beträufeln und erstmal pausieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten, Knoblauch hinzufügen. Paprika auch dazugeben und alles anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Basilikum klein friemeln und hinzufügen. Tomaten auch hinzufügen und alles noch etwas dünsten. (Ich gebe immer noch einen Schuss Balsamico dazu).
Fisch leicht salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Gemüse auf den Fisch legen und bei ca. 200°C Ober- / Unterhitze bei 25 Minuten garen.
Fisch danach vorsichtig ‚ausgraben‘ und auf das Gemüse legen. Alles mit Parmesan bestreuen und noch mal 5-10 Min. in den Ofen.
(Quelle: In Anlehnung an Chefkoch)