
Zutaten:
- 4 Beine
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika-Pulver
- 4EL Ajvar
- 2El Zitronensaft
- 1El Öl
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer und Edelsüß-Paprika-Pulver von beiden Seiten einreiben.
Keulen ‚falsch herum‘ (also mit der Unterseiten nach oben) in die leicht mit Öl gefettete Auflaufform geben und mit der Ajvar-Masse (= Ajvar, Zitronensaft und Öl) bestreichen.
Bei ca. 200° C ca. 40 Minuten backen.
Beinchen danach wenden und von der anderen Seite mit der restlichen Ajvar-Mischung bestreichen. Noch mal etwa 40 Minuten backen.
Dazu passen gut Bratkartoffeln (mit wenig Fett, dafür umso mehr Rosmarin).
(Quelle: In Anlehnung an Chefkoch)