Hühnerbein pikant mit Ajvar

Leichter als gedacht und lecker

Zutaten: 

  • 4 Beine
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika-Pulver
  • 4EL Ajvar
  • 2El Zitronensaft
  • 1El Öl

Zubereitung: 

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer und Edelsüß-Paprika-Pulver von beiden Seiten einreiben.

Keulen ‚falsch herum‘ (also mit der Unterseiten nach oben) in die leicht mit Öl gefettete Auflaufform geben und mit der Ajvar-Masse (= Ajvar, Zitronensaft und Öl) bestreichen.

Bei ca. 200° C ca. 40 Minuten backen.

Beinchen danach wenden und von der anderen Seite mit der restlichen Ajvar-Mischung bestreichen. Noch mal etwa 40 Minuten backen.

Dazu passen gut Bratkartoffeln (mit wenig Fett, dafür umso mehr Rosmarin).

(Quelle: In Anlehnung an Chefkoch)

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