Zutaten:
- 500g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch (ich nehmen immer die fettreduzierte)
- 2EL oder mehr Currypulver / -paste
- Salz & Pfeffer
- wenn man möchte 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Das Rezept ist eigentlich für einen Römertopf gedacht – ich habe einen Ultro Pro genommen – wahrscheinlich tut es jede Form mit Deckel.
Kürbis würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen.
Alle Zutaten in die Form, Kokosmilch mit Curry, Salz u. Pfeffer vermischen und darüber gießen und gut mischen.
Bei etwa 180° C Ober – / Unterhitze etwa 1 1/2h schmoren – oder ggf. etwas kürzer. Bei mir ist leider der Kürbis komplett geschmolzen – wahrscheinlich hätte man die Stücke größer lassen sollen oder es kürzer schmoren.
War aber trotzdem sehr lecker. Ich finde, dazu passen Erdnüsse.
(Quelle: In Anlehnung an Chefkoch)