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Zutaten:
- etwa 1kg Wirsing
- 400-500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500g Hackfleisch
- 1-1,25l Gemüsebrühe
- 4 El Schmand
- ggf. etwas Tomatenmark (dann hat es eine hübschere Farbe)
Zubereitung:
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln auch klein schneiden.
Öl ein einem Topf erhitzen und Zwiebeln anbraten. Hackfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten.
Wirsing dann auf dem Hackfleisch verteilen – noch nicht unterheben und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.
Umrühren und dann mit den Kartoffeln genauso verfahren – auch ca. 5 Minuten dünsten.
Alles umrühren und mit der Brühe aufgießen (, so dass alles mehr oder weniger mit Brühe bedeckt ist). Am Ende noch einmal würzen und mit Schmand abschmecken.
(Quelle: Chefkoch)