
Das brauchst Du:
Putenoberkeule, ca. 1,2 kg
2 TL Majoran, getrocknet
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
750 g Kartoffel(n)
1 Stange Porree
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Honig
1 EL körniger Senf
ggf. etwas frischer Majoran zum Garnieren
Und so wird’s gemacht:
Die Butter auf dem Bräterboden verteilen. Keule mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen und in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze insgesamt ca. 1 ½ Stunden braten. Nach den ersten 30 min. die Hühnerbrühe angießen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke Lauch in Ringe schneiden, Zwiebeln vierteln. 40 min. vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen. Mit 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit schmoren. 20 min. vor Ende der Garzeit Honig und Senf verrühren und die Keule damit bestreichen. Tomaten vierteln und dazugeben. Mit Majoran garniert servieren.
Bei mir war es viel Soße, dadurch war das Gemüse sehr aromatisch, das Fleisch ist aber etwas „abgesoffen“, dadurch war wenig knusprige Kruste. Bei einem größeren Bräter klappt das wahrscheinlich besser….
(Quelle: chefkoch.de)